MGV "Eintracht" 1919 Materborn

Proben jeweils dienstags, 19 Uhr im "Ratskrug" Materborn, Dorfstraße

Die Dirigenten des MGV "Eintracht" 1919 Materborn seit der Neugründung im Jahre 1946:

Edi Look - Organist in Materborn - übernimt im Jahre 1946 die Chorleitung, die er bis zu seinem Tode am 14.02.1970 für fast ein Vierteljahrhundert innehat.

Nach dem Tode von Edi Look im Jahre 1970 wird der 35-jährige Wolfgang Schittko - bis zu diesem Zeitpunkt Vizedirigent - zum neuen Chorleiter des MGV Materborn bestellt. In den folgenden Jahren sollte sich herausstellen, dass die Wahl des neuen Dirigenten ein Glücksfall für den MGV Materborn war. Unter der Leitung von Wolfgang Schittko nahm der Chor einen großen Aufschwung. Bis 2006 - also für 36 Jahre - zeichnete er für die musikalische Arbeit des Chores verantwortlich. Bei seiner Verabschiedung am 11.06.2006 wurde Wolfgang Schittko zum Ehrendirigenten ernannt. Er verstarb im Dezember 2014.

Nachfolger von Wolfgang Schittko wurde im Jahre 2006, Chordirektor FDB Klaus Holtappels. Er hatte den MGV Materborn bereits seit einigen Jahren bei Konzerten musikalisch begleitet und übernahm nun den Taktstock.

Als Klaus Holtappels zu Beginn des Jahres 2011 seine Zusammenarbeit mit dem MGV Materborn beendete, übernahm Manfred Hendricks aus Materborn dankenswerterweise übergangsweise das Dirigat.

Seit dem 1. März 2011 leitet Musikdirektor FDB Wolfgang Dahms aus Kellen den MGV Materborn.